Официальный дистрибьютор компании «Тенториум» в Самаре.
Вы можете обратиться в разделы Доставка или Контакты за Дисконтом в 1 рубль
Возьми выгодную дисконтную карту!
Лучше найти время и средства на своё здоровье сегодня, чем завтра потратить их на болезни.
ВАЖНО!!! Очень ВАЖНО услышать правду о здоровье! Перейти к видео.
Хорошее здоровье – залог хорошего заработка
А значит – профилактика – наше ВСЁ!!!
В марте для профилактики здоровья (поддерживаем желудок) рекомендуем приём следующих продуктов “Тенториум”:
Март – Помощь Желудку – «Апибальзам 1», «Апиток», «Экстра-Бефунгин», «АпиХит», «Продукт №1»
Известно, что если рабочим пчёлам доводится питаться и мёдом, и пчелиной обножкой, то живут они в шесть раз дольше остальных. То есть, вместо сорока пяти дней до двухсот семидесяти.
Книга Хисматуллиной Н.З. “Практическая апитерапия” будет Вашим помощником в вопросах профилактики заболеваний продуктами компании “Тенториум”
Скачать книгу бесплатно
Обращение Сетевого Директора Филиной Людмилы Владимировны (Самара)
Тамара Григорьевна Пузанкова о здоровье и причинах заболеваний
Падь – это сладковатая жидкость, в составе которой имеются сахаристые вещества. Эти вещества выделяют листья и побеги растений (вербы, дуба, клена, сосны и др.). Сладкая бесцветная падь почти не отличается от нектара. Её химический состав очень близок к нему.
Пчёлы собирают эту жидкость, перерабатывая её в так называемый падевый мёд, если возле пасеки нет источников нектара.
Падь выделяют (испражнения) также и некоторые насекомые (растительные вши). Они живут на разнообразных травах и деревьях и питаются растительным соком.
Различают два вида пади – растительного и животного происхождения.
Считается, что сладковатая жидкость с листьев не считается падью, а является «внецветным» нектаром или медвяной росой.
Пчёлы собирают падь в случаях:
Падь интересует пчёл
Пчёлы не собирают падь если:
Падь выделяют несколько сотен видов насекомых и растительных вшей, но пчёлы собирают её лишь с семидесяти одного вида.
Падевый мёд чистый, если в нём нет примеси цветочного нектара. Когда пади мало, пчёлы смешивают падевый мёд с цветочным. Это даёт смешанный мёд.
Выделяющие падь насекомые питаются соком растений. Известно, что сок различных растений разный и по своим химическим характеристикам.
Сок дуба, составом и свойствами резко отличим от сока вишни, горчицы, кукурузы. В соке листьев ясеня калия в восемь раз, фосфора в пять раз больше, чем в таком же объёме сока сосновых игл. Следовательно, падь, выделяемая насекомыми, которые питаются этими соками, разная по воздействию на организм пчёл и по своему химическому составу.
Химический состав и воздействие пади на пчелиный организм зависит и от времени её сбора.
Падь, обладая различной степенью сладости, в некоторых случаях не уступит нектару. При выделении она бесцветна. По прошествии некоторого времени становится темнее.
Так, падь вишни при её выделении – бесцветна, через пять дней она – светло-красная, а через месяц – почти черная. То же происходит и с падью сливы, розы, шиповника, яблони и пр.
Падевый мёд гуще, чем цветочный. Но цветочный мёд, попавший в падевый, уменьшает его густоту.
Падевый мёд почти такой же сладкий, что и цветочный. Но можно встретить падевый мёд со своеобразным ароматом, неприятными, горькими, кисловатыми вкусовыми оттенками.
Падь на листьях бывает светлая, прозрачная. А падевый мёд – оливково-зелёный, а иногда и тёмно-коричневый (до чёрного цвета). Антибактериальные свойства падевого мёда менее выраженные, чем у цветочного мёда.
Если оставить в улье на зиму падевый мёд, то он может вызвать заболевания (желудочное расстройство), и даже гибель пчёл.
Причиной заболеваний может явиться ядовитое действие на организм пчёл минеральных солей и азотистых веществ.
Падевый мёд не вреден для людей.
Сложен и интересен состав падевого мёда. Он содержит сахарозу, рафинозу, мальтозу, мелецитозу, глюкозу, фруктозу и ещё ряд неустановленных сахаров.
Установлены свободные аминокислоты: трионин, аргинин, цистин, глицин, глутаминовая кислота, гистидин, лейцин, валин, лизин, аланин, метионин, пролин, триптофан, аспарагиновая кислота, тирозин.
Падевый мёд склонен к кристаллизации мелкими кристаллами. Тёмно-коричневый мёд кристаллизуется реже. Его кристаллы -крупные, между ними жидкая субстанция. Часто кристаллизация начинается ещё в сотах.
Падевый мёд гигроскопичнее цветочного, может быстро скиснуть, особенно когда в ячейках не был запечатан.
Мёд с ивы может превратиться в белые нерастворимые кристаллы уже в ячейках. Эти кристаллы постепенно станут сухим белым порошком, часть которого останется в ячейках, а часть – упадёт в улье на дно.
Вернуться в раздел Интересно
2010 © ЦНД «Тенториум-Инфо». Все права защищены.
г. Самара,тел.
+7 927-724-02-19
Цены подлежат уточнению.
Контактная информация