Официальный дистрибьютор компании «Тенториум» в Самаре.
Вы можете обратиться в разделы Доставка или Контакты за Дисконтом в 1 рубль
Возьми выгодную дисконтную карту!
Лучше найти время и средства на своё здоровье сегодня, чем завтра потратить их на болезни.
ВАЖНО!!! Очень ВАЖНО услышать правду о здоровье! Перейти к видео.
Хорошее здоровье – залог хорошего заработка
А значит – профилактика – наше ВСЁ!!!
В марте для профилактики здоровья (поддерживаем желудок) рекомендуем приём следующих продуктов “Тенториум”:
Март – Помощь Желудку – «Апибальзам 1», «Апиток», «Экстра-Бефунгин», «АпиХит», «Продукт №1»
Энергия Омоложения
Книга Хисматуллиной Н.З. “Практическая апитерапия” будет Вашим помощником в вопросах профилактики заболеваний продуктами компании “Тенториум”
Скачать книгу бесплатно
Обращение Сетевого Директора Филиной Людмилы Владимировны (Самара)
Тамара Григорьевна Пузанкова о здоровье и причинах заболеваний
Излишне говорить, что прежде всего мёд должен быть качественным.
Известно, что мёд перестает быть мёдом, как только люди вмешиваются в процессы его изготовления. В случае, если пчёл подкармливать сахарным сиропом, то пчёлы переработают сироп так же, как цветочный нектар. Результаты плачевны: у пчёл приходит в негодность их «природный аппарат» по производству мёда, что приводит к гибели пчёл.
«Сахарный мёд» не обладает полезными, целебными свойствами.
Химический карандаш не всегда выявляет фальсификацию мёда. Ведь даже в натуральном мёде есть наличие воды (16-20%).
Несколько народных рекомендаций помогут отличить натуральный мёд от поддельного:
Мёд храним при температуре пять-десять градусов в сухом месте, без посторонних запахов.
Мёд очень гигроскопичный. При высокой влажности он поглощает до тридцати процентов влаги. Мёд может закисать, если при влажности ещё и температура будет 10- 20 градусов.
Для хранения подходит стеклянная или керамическая посуда. Закрыть её герметично и убрать в тёмное место. При свете мёд свои целебные свойства теряет.
А ведь мёд, расфасованный в прозрачные баночки, в магазинах, на рынках, на выставках подолгу стоит на полках. Потрясают пирамиды из стеклянных банок на вокзалах, у дорог – на солнцепёке. На выставках – открытые ёмкости под огромными лампами. Обращайте на это внимание.
Где-то с октября мёд кристаллизуется. Густеет, мутнеет, превращаясь в плотную массу.
Кристаллизация является признаком того, что мёд качественный.
Каждый из нас всё-таки предпочтёт жидкий мёд. А раз так, то и пользуется он большим спросом. Подвох в том, что спрос рождает предложение. Вот и появляется в продаже жидкий «мёд», а мы не всегда задумываемся о его качестве.
Петр 1 издал Указ, который запрещает продавать жидкий мёд после первого октября.
Жидкий мёд легко получить в домашних условиях путём нагревания. Мёд, если нагреть его больше сорока градусов, бесполезен, при нагревании выше шестидесяти градусов – даже опасен (образование канцерогенов, веществ, провоцирующих онкологию).
Каждый должен иметь абсолютную уверенность в качестве приобретённого мёда. Мёд должен иметь сертификат и быть проверен на отсутствие тяжёлых металлов, антибиотиков, примесей сахара.
В старину на Руси молодожёнам в день свадьбы дарили десятикилограммовый бочонок мёда. Его полагалось съесть в течение месяца. Такой подарок усиливал чувственность и сладострастие молодожёнов. Зачатие проходило быстро, беременность – без сложностей, и в результате рождался здоровый ребёнок. Отсюда и название первого месяца после свадьбы – «медовый месяц».
Здоровье подарит только настоящий мёд.
Вернуться в раздел Интересно
2010 © ЦНД «Тенториум-Инфо». Все права защищены.
г. Самара,тел.
+7 927-724-02-19
Цены подлежат уточнению.
Контактная информация