Официальный дистрибьютор компании «Тенториум» в Самаре.
Вы можете обратиться в разделы Доставка или Контакты за Дисконтом в 1 рубль
Возьми выгодную дисконтную карту!
Лучше найти время и средства на своё здоровье сегодня, чем завтра потратить их на болезни.
ВАЖНО!!! Очень ВАЖНО услышать правду о здоровье! Перейти к видео.
Хорошее здоровье – залог хорошего заработка
А значит – профилактика – наше ВСЁ!!!
В декабре для профилактики здоровья (помогаем сердцу) рекомендуем приём следующих продуктов “Тенториум”:
Декабрь – Поддерживаем Сердце – «Хлебина» или «Черника» , «Формула Ра», «Апиток» или «Апитонус» или «Апифитотонус»,
крем «Тенториум», «Продукт №1»
Видео: Ополаскиватель для полости рта
Книга Хисматуллиной Н.З. “Практическая апитерапия” будет Вашим помощником в вопросах профилактики заболеваний продуктами компании “Тенториум”
Скачать книгу бесплатно
Обращение Сетевого Директора Филиной Людмилы Владимировны (Самара)
Тамара Григорьевна Пузанкова о здоровье и причинах заболеваний
Хитозан – это производная хитиновых оболочек насекомых, ракообразных, грибов – мощный энтеросорбент.
Хитозан эффективнейшим образом активизирует метаболизм.
Продукт усиливает приток кислорода к клеткам, ускоряя регенерацию тканей и омолаживая всё тело. Является разновидностью мягких пищевых волокон, впитывает токсины и яды. Уменьшает вредное воздействие поваренной соли на организм, профилактирует развитие подагры и остеопороза.
В качестве кровеостанавливающего вещества хитозан используется в ВВС Соединенных Штатов Америки, Ирака и МЧС многих государств.
В сельском хозяйстве применяется для защиты растений от плесневых грибов и ряда болезнетворных микробов и уменьшения периода созревания.
На основе хитозана производятся фильтры для воды- очищает воду от жиров, тяжёлых металлов, фосфора на 90%.
Из хитозана производят упаковку для хранения продуктов – продукты хранятся в среднем в пять раз дольше, не портятся, не отсыревают и не плесневеют.
Хитин применяется в качестве вкусовой добавки в пищу – придаеёт еде «привкус мяса».
Широко используется в препаратах для похудения и добавках для спортсменов.
Несмотря на то, что хитин и хитозан достаточно известны и широко применяются в медицине и в быту, в целом такой продукт пчеловодства, как хитозан пчелиных, остаётся совершенно неизведанным средством.
Люди понимают, что есть подмор — продукт с определёнными свойствами, и что в подморе, помимо водорастворимых компонентов, присутствует что-то волшебное, но что это такое и как работает – никто не понимает.
Именно об этом мы решили поподробнее расспросить президента Российского хитинового общества, доктора химических наук, профессора Валерия Петровича Варламова.
Мы встретились в ходе XII Международной конференции «Современные перспективы в исследовании хитина и хитозана» («РосХит-2014»), которая проходила на базе крупнейшего предприятия по переработке продуктов пчеловодства России «Тенториум».
Компания Тенториум® и хитиновое общество – давние партнёры по переработке подмора пчелиных для получения хитозана и хитин-меланинового комплекса — высокотехнологичных и очень эффективных продуктов для здоровья.
Действие:
Валерий Варламов:
Подмор – это очень интересное сырьё. Если вы обратили внимание, у нас на эмблеме конференции два источника – краб и пчела.
Эти два источника нужно изучать параллельно. Но есть и одно принципиальное отличие: хитин, получаемый из ракообразных, не содержит окрашивающего вещества меланина, а хитин и хитозан пчелиных содержит меланин.
Сначала мы пытались его выделять и очищать продукт, но впоследствии выяснилось, что гораздо правильнее хитозан пчелиных оставить в этом комплексе. Потому что меланин также имеет целый ряд очень позитивных свойств.
Из сухих пчёл уже более 10 лет производится водорастворимый хитозан, широко использующийся в пищевых продуктах и медицине. Кроме того, хитин-меланиновый комплекс может являться основой для получения пищевых добавок по типу энтеросорбентов – пищевые добавки или БАДы. В этом случае нет необходимости получать водорастворимые фракции, что упрощает переработку.
В программе конференции было посещение завода Tentorium-Ruland, мне кажется, что на этом производстве найдётся место и для установки по переработке пчелиного подмора с целью получения хитин-меланинового комплекса.
На конференции «РосХит» все всегда узнают что-то новое. Мне в этом году подарили книгу, в которой я прочитал об очень интересном качестве хитина – о его антигравитационных свойствах!
Причём это относится именно к хитину пчелиных и этим объясняется, почему пчела легко может подниматься на высоту 10 км.
Это же открывает новые возможности использования хитина в космической отрасли и ракетостроении!
С одной стороны, мысль бредовая, с другой стороны – многие новаторские и пионерские идеи сначала всегда казались бредовыми, начиная с идеи о том, что земля крутится и заканчивая дискуссиями о геоцентрической системе мира. Кто знает, может быть не мы, но наши потомки смогут использовать хитин для полётов к далёким планетам! Хотя сейчас это кажется невероятным.
Есть подмор и есть хитозан пчелиных. Почему эти продукты так отличаются по свойствам?
С подмором существует некоторая путаница.
Ко мне не раз обращались пчеловоды, любители и энтузиасты с просьбой объяснить, что же это такое. Многие, делая из подмора отвар или спиртовую настойку и принимая это средство по ложечке в день, считают, что они потребляют какие-то полезные свойства хитина и хитозана. Это отнюдь не так. Потому что в пчелином подморе помимо хитина есть водорастворимые и спирторастворимые компоненты. А вот сам хитиновый покров не растворим – ни в воде, ни в спирте.
Поэтому положительные свойства хитина или его производной хитозана могут быть реализованы только в результате технологической переработки сырья. Водорастворимые части удаляются, проводится переработка тела пчелы в хитозан и уменьшение его молекулярной массы – от исходной, которая, как правило, составляет миллион дальтон, до 40-50 тысяч дальтон. 1/1 тогда хитозан может растворяться в воде или слабокислых растворах, в том числе и в мёде. На этой конференции главный технолог Tentorium-Ruland А. Бакулин рассказывал об эксперименте по растворению хитозана в мёде с целью получения пчелопродуктов с новыми положительными эффектами.
Пчела – не единственный источник хитозана.
Но этот источник неиссякаем, пока есть пчеловодство, подмор будет существовать.
А ещё есть устоявшееся мнение, что всё, что связано с пчелой, — полезно, то ли она тебя ужалила, то ли просто жужжит мирно. Поэтому этот источник хитина воспринимается как очень благодатный.
Когда я впервые рассказал о пчелином подморе в передаче «Малахов плюс», ко мне со всей Москвы как муравьи потянулись люди. Мы раздавали подмор – просто чтобы помочь. И после этой передачи подмор стал продаваться на выставках и ярмарках, причём за бешеные деньги – 10 пчелок за 200 рублей!
И все были уверены, что взяв десяток сухих пчёлок и залив их кипятком или водкой и потребляя этот настой по чайной ложке 3 раза в день (как было написано в инструкции), можно благодаря свойствам хитина вылечиться от всех болезней. На самом деле полезные свойства настоек и отваров пчелиного подмора обусловлены свойствами не хитина, а продуктов пчеловодства, которые присутствуют в теле пчелы, особенно пчелиного яда, которого в сухих пчёлах содержится довольно много. Вот так пчелиный подмор стал очень востребован.
- Почему конференцию решили проводить в Перми? Только из-за пчёл?
- На конференции было представлено достаточно много докладов, посвященных хитину и хитозану пчелиных, и исследований об использовании хитозана в качестве активатора пчелиных семей при кормлении пчёл.
Кроме того, было много докладов, посвященных общим свойствам хитозана, не важно, из чего он произведен, – из ракообразных, пчёл или грибов. Но мы, тем не менее, говорили именно о хитине и хитозане пчелиного происхождения.
Но не только поэтому. Сейчас в хитиновом обществе обозначилось новое направление движения – на покорение Сибири.
Было единогласно отмечено, что появилось много активной молодежи и очень высок научный уровень докладов. Порадовала активность молодёжи, тем более что сейчас взят курс на смену поколений. География общества была охвачена предельно широко – приехали учёные со всей России, от Владивостока до Калининграда. Через два года мы планируем провести конференцию в Крыму и создать там крымское отделение хитинового общества.
- Несколько слов о свойствах продуктов с хитозаном, ведь никто лучше вас не знает, как работает хитозан!
- Биополимеры — природные вещества, которые способны улучшить нашу жизнь.
Хитин приобрел известность четверть века назад, когда в апреле 1989 года в Норвежском море на глубине более 2 км затонула атомная подводная лодка «Комсомолец».
Для ликвидации ядерной опасности была необходима антирадиационная заглушка — поднять лодку было невозможно. Именно тогда впервые для защиты реакторов были использованы биополимеры, из 50 возможных вариантов решений был выбран именно хитозан, и до сих пор, в течение уже 25 лет, эта заглушка – система, которая закрывает реактор, – работает, норвежские датчики свидетельствуют, что радиационный фон не меняется. Применяется хитозан и в Чернобыле, и на Фукусиме, в том числе в системах очистки воды.
В последние годы хитин и хитозан все активнее применяются при лечении ран.
Недавно стало известно – бывший министр РФ Алексей Кудрин стал инвестором крупнейшего предприятия по производству медицинских материалов на основе хитозана. Предприятие владеет уникальными патентами – на выпуск современных перевязочных и кровеостанавливающих (вплоть до артериальных кровотечений) средств, состоящих из полимерных нановолокон, основным компонентом является хитозан. Продукты разработаны с учётом потребностей армии и МЧС.
Но главное, – хитозан – ценный пищевой компонент, который обладает целым рядом полезных свойств: – удаляет (расщепляет) жиры, помогает усваивать пищу, активирует обменные процессы, и его добавление в пищу (в виде капель или добавки к соли) выглядит логичным – ведь хитозан нивелирует негативное действие вредных пищевых веществ.
Положительные свойства хитозана, связанные со связыванием жиров, радиопротекцией, активацией обменных процессов в организме, придают продуктам новые полезные качества. Фактически, добавляя хитозан в пищу, мы получаем новые по своим свойствам продукты – в современных условиях тема более чем актуальная!
Журнал «Её величество пчела», 2014, № 3
Вернуться в раздел Интересно
2010 © ЦНД «Тенториум-Инфо». Все права защищены.
г. Самара,тел.
+7 927-724-02-19
Цены подлежат уточнению.
Контактная информация